中國投資有限責任公司

香港现场直播开马奖_香港现场直播开马奖|官网

資訊中心

中投公司召開國際咨詢委員會第十次會議

2018-08-28

8月27日至28日,中投公司召開國際咨詢委員會第十次會議(以下簡稱“第十次會議”)。會議期間,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴會見了來京參加第十次會議的委員。

在與委員們的會見中,劉鶴表示,中國人均GDP正向1萬美元邁進,規模巨大的國內市場正在形成,中國經濟的前景十分光明。無論外部環境如何變化,我們將堅定不移推進改革開放,堅定不移維護經濟全球化和多邊貿易體制,堅定不移推動構建人類命運共同體。委員們表示,單邊主義和貿易保護主義是世界經濟面臨的最大不確定性,有可能導致災難性后果。建議中國進一步深化改革、擴大開放,在多邊貿易體系中發揮更大作用。

中投公司副董事長、總經理屠光紹主持第十次會議,致開幕辭并做總結發言。屠總經理介紹了公司近一年來主要投資活動與經營管理情況,提出了公司當前所關心的主要問題,闡述了公司未來發展的整體思路。委員們圍繞全球宏觀經濟、投資風險、行業投資機遇與ESG投資、中投公司新十年發展等議題,與中投公司與會人員進行了深入交流與積極探討,為公司發展建言獻策。同時,委員們還分別與具體業務團隊人員就資產配置、風險管理、對外直接投資、創新對外投資模式等議題進行座談溝通。

第十次會議正值國際咨詢委員會換屆,第五屆國際咨詢委員會正式成立。第四屆國際咨詢委員會已順利完成使命,中投公司執委會高度評價各位委員所提供的咨詢指導和出色工作,十分感謝不再擔任第五屆國際咨詢委員會委員的曾培炎、錢穎一、任志剛和雷曼等先生的傾力付出,特別是曾培炎委員作為創始委員,每次年會都就中國宏觀經濟發展和改革等議題做專題報告并為中投公司的成長提出極其寶貴的建議。第五屆國際咨詢委員會特別邀請博鰲亞洲論壇副理事長、十二屆全國政協副主席、中國人民銀行前行長周小川擔任委員。

中投公司執行委員會成員、各部門主要負責人、中央匯金控參股機構代表出席了第十次會議。